Die Kürbissuppe ist der Klassiker für kalte Herbsttage 😍 Und da in dem Gericht ein ordentlicher Schuss Olivenöl nicht fehlen darf, macht ein qualitativ hochwertiges Öl hier geschmacklich einen gewaltigen Unterschied aus.
Du benötigst
1 Speisekürbis (Hokkaido) | 25 gr Ingwer |
1 Chili | 3 Zwiebeln |
100 ml Weißwein | 600 ml Gemüsebrühe |
100 gr Kürbiskerne | 200 ml Kokosmilch |
60 ml Wasser | 50 gr Zucker |
75 ml Hello Greece Olivenöl | Kürbiskernöl zum Anrichten |
Salz | Pfeffer |
1. Schritt
Die Kürbiskerne in einen Topf geben, gemeinsam mit dem Wasser und dem Zucker. Bei hoher Hitze und unter stetigem Rühren warten, bis das Wasser verdampft. Die kandierten Kürbiskerne dem Topf entnehmen.
2. Schritt
Den Kürbis halbieren und Fruchtfleisch und Kerne entnehmen. Anschließend Zwiebel, Ingwer und Chili kleinschneiden sowie den Kürbis ein Würfel schneiden. Alles in einen großen Topf geben, mit dem Olivenöl anschwitzen und mit 1 TL Zucker, sowie einer ordentlichen Priese Salz und Pfeffer würzen.
3. Schritt
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe übergießen. Deckel drauf und alles bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
4. Schritt
Die Kokosmilch hinzugeben und alles nochmal 5 Minuten aufkochen lassen. Anschließend die klumpige Masse mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren
Die Kürbissuppe in einen tiefen Teller geben und mit den karamellisierten Kürbiskernen sowie dem Kürbiskernöl servieren. Enjoy 🎃👩🏼🍳