Wie lecker ist eigentlich Hummus? Wir lieben es - egal ob schlicht und einfach zu einer Scheibe Brot oder als Topping für Falaffel, Salat, etc. Unsere Lieblingsversion wollen wir euch nicht vorenthalten - natürlich mit dem besten Hello Greece Olivenöl 😉
Das benötigst du
1 Dose Kichererbsen | Flüssigkeit der Kichererbsen |
2 Knoblauchzehen | 2 EL Zitronensaft |
1 EL Kreuzkümmel | 2 EL cremiges Tahin |
3 EL Olivenöl | 1 TL Currypulver |
Salz | Pfeffer |
So gelingt es
- Kichererbsen abgießen und Flüssigkeit auffangen.
- Kichererbsen, Tahin, Knoblauchzehen, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Curry und Salz in einen Mixxer geben.
- Olivenöl und einen Schuss Flüssigkeit der Kichererbsen hinzugeben.
- Falls das Hummus noch nicht cremig ist, Kichererbsen-Flüssigkeit nach und nach nachgießen, bis ein cremiger Zustand erreicht ist.
- Mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und 2h bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Guten Appetit ❤️