Das richtige Lagern von Olivenöl hat einen starken Einfluss auf die Haltbarkeit des Naturprodukts. Unsachgemäßes Aufbewahren führt dazu, dass Olivenöl "ranzig" und somit ungenießbar wird. Hier findest Du einige Tipps für die richtige Aufbewahrung deines Öls.
Falsches Lagern von Olivenöl: die Folgen
Mit Hello Greece verfolgen wir die Philosophie, Design und Qualität in Einklang zu bringen. Unsere Glasflaschen sind mit einer mattschwarzen, nachhaltigen Beschichtung besprüht. Das macht die Hello Greece Produkte nicht nur stylisch, sondern hat auch einen Zweck: das Olivenöl wird von Lichteinfall gänzlich abgeschirmt. So kann eine frühzeitige Oxidation vermieden werden.
Auch für unsere 5L Bag-in-Box Variante haben wir uns etwas besonderes überlegt. Der Pappkarton mit Zapfhahn ist nicht nur eine nachhaltige Verpackungsart. Dieser stellt außerdem sicher, dass das Olivenöl bei der Entnahme nicht mit Sauerstoff in Kontakt kommt. Der Pappkarton erhitzt sich nicht, wie es bei Aluminium-Kanistern der Fall ist und schützt gleichermaßen vor Lichteinfall. Unsere Verpackungen sorgen so für eine lange Haltbarkeit deines Olivenöls.