Hand aufs Herz - jeder hat schon einmal Tzatziki probiert, oder? Die Joghurt-Knoblauch Bombe ist aus der griechischen Küche jedenfalls nicht wegzudenken. In quasi jedem griechischen Restaurant kann man es bestellen, teilweise bekommt man den Dip sogar "aufs Haus" als Gruß aus der Küche serviert. DU willst Tzatziki-Profi werden? 😏
Für das Rezept benötigst du:
½ Salatgurke | 500gr griechischer Sahnejoghurt (10% Fettgehalt) |
2 Knoblauchzehen | 1 Handvoll frischem Dill |
1 EL gepresste Zitrone | 2 EL Hello Greece Olivenöl |
Salz | Pfeffer |
So gelingt es:
- Die Salatgurke schälen und in feine Streifen raspeln.
- Mit einer ordentlichen Priese Meersalz würzen und 20 min ruhen lassen.
- Das durch das Salz entzogene Wasser absieben.
- Joghurt, Gurke, Olivenöl und Zitronensaft in Schüssel geben.
- Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse pressen und hinzugeben.
- Das Tzatziki pfeffern und mit Olivenöl und Oliven anrichten.