Wir stecken mitten in der gemütlichen Weihnachtszeit. Was gibt's schöneres, als an einem kühlen Adventssonntag es sich zuhause gemütlich zu machen und leckere Plätzchen zu backen? Wetten, dass ihr die Folgenden noch nicht kennt?
Du benötigst:
150 gr Weizenmehl | 2 TL Backpulver |
75 gr Zucker | 1 TL Salz |
1 Ei | 70 gr Wallnüsse gemahlen |
50 gr Wallnüsse gehackt | 6 EL Hello Greece Olivenöl |
Schokoladen Kuvertüre zum anrichten | Ganze Wallnüsse zum Anrichten |
Und so gehts:
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und die gehackten Wallnüsse in eine Schüssel geben und vermischen
- In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die gemahlenen Wallnüsse und das Olivenöl hinzugeben
- Die Schüsselinhalte zusammenfügen und mit den Knethaken eines Handmixers zu einem homogenen Teig verrühren
- Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen und nach Belieben ausschneiden
- Die Teig Rohlinge auf einem Backblech verteilen (Backpapier nicht vergessen!) und 12-15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen
- Mit Kuvertüre und ganzen Nüssen anrichten
Et Voila - Enjoy :-)